mur (19.12.2017) Die LOP bot am 05. Dezember 2017 Kinderschminken und das Vorlesen von Bilderbüchern auf dem Wieslocher Weihnachtsmarkt an. Schülerinnen der Klasse 3BKSPiT3/1 beteiligten sich mit Unterstützung ihrer LehrerInnen Elisabeth Müller-Licht, Eva Schlobat, Dorothée Müller und Leo Hansen.

Der Kamin war optimale Kulisse für das Vorlesen und Betrachten der Bilderbücher. Auch erwachsene Besucher des Veranstaltungszeltes ließen sich gerne an die Geschichten ihrer Kindheit erinnern und tauchten beispielsweise mit der kleinen Lotta in den schwedischen Winter ein.

Die Schülerinnen gingen beim Schminken individuell auf die Kinderwünsche ein, sodass Schmetterlinge, Prinzessinnen und weitere Fabeltiere fröhlich das Zelt verließen.

Auch wenn wir uns eine höhere Besucherzahl gewünscht haben, sind wir mit der Teilnahme an dem Weihnachtsmarkt zufrieden.

Das Stadtmarketing Wiesloch lädt jährlich besonders Vereine und Schulen dazu ein, mit Darbietungen und vielfältigen Angeboten den Weihnachtsmarkt zu bereichern. Das Veranstaltungszelt vor dem Alten Rathaus bietet weihnachtlich geschmückt und gemütlich eingerichtet ein schönes Ambiente.